Bulan Muharram Saat Di Tanah Rencong

Baitulmustaqim.com - Bulan Muharram Saat Di Tanah Rencong - Bulan Muharram adalah salah satu bulan yang mulia diantara bulan-bulan yang lainnya, selain bulan Muharram sebagai pertanda pergantian tahun baru Islam, juga sebagai asyhurul hurum termasuk salah satu bulan yang dimuliakan oleh Allah SWT.
https://www.baitulmustaqim.com/2023/08/bulan-muharram-saat-di-tanah-rencong.html
Suasana Khusyuk Jama'ah Saat Pengajian
Didalam bulan yang mulia ini banyak kaum muslimin yang tidak menyia-nyiakan kesempatan yang hanya datang setahun sekali. Sebagaimana yang dilakukan oleh guru Mursyid Thariqoh An-Naqsyabandiyah Al-Kholidiyah KH. Muchtar Ghozali saat Bulan Muharram Saat Di Tanah Rencong bersama kaum Muslimin muslimat di kampung Alue Teh, Kecamatan Birem Bayeun, Aceh Timur.

Pasalnya dalam perjalanan dakwah pada Bulan Muharram Saat Di Tanah Rencong ini masih saja dilanjutkan dakwahnya yang diawali dengan Napak Tilas Dakwah KH. 'Ali Hasyim di Alue Teh, Birem Bayeun, Aceh Timur hingga gelar pengajian umum dalam rangka songsong tahun baru Hijriyah 1445 di Musholla Al-Hikmah, Kampung Alue Teh, Kecamatan Birem Bayeun, Kabupaten Aceh Timur, Provinsi Aceh (Kamis, 3/8/2023).

Dalam pengajian umum tersebut  disambut antusias oleh warga sekitar dan kaum muslimin dan muslimat yang ada disana. Hadir juga para pemangku adat, perangkat kampung (Pak Gecik), para tengku (pimpinan majlis taklim).

Hadir juga anggota Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Timur, H, Muhammad Yusuf, S.H (Golkar) dan Edi Darmansyah, S.H (Gerindra) yang turut serta mensukseskan acara pengajian umum tersebut.

Dalam tausiyahnya Abah Muchtar yang juga sebagai pimpinan Pondok Pesantren Baitul Mustaqim ini menyampaikan tentang pentingnya hidup dalam bermasyarakat, agar mendapatkan kebahagiaan dunia dan akhirat.

"Saat hidup di masyarakat, agar kita mendapatkan kebahagiaan dunia dan akhirat, maka kita harus mampu menjaga tiga perkara, yakni : Shalat lima waktu, gemar dan rajin membaca shalawat kepada Nabi Muhammad SAW, dan menjaga tali silaturahmi dengan keluarga maupun tetangga," Ungkap Sang kyai saat memberikan tausiyahnya.

Antusiame warga dan jama'ah terlihat dengan jelas, terbukti mengikuti pengajian dengan hikmad dan khusyuk hingga pengajian usai. 

Demikian Bulan Muharram Saat Di Tanah Rencong, semoga dengan berkunjungnya guru mursid dalam suasana bulan Muharram ini dapat memberikan semangat dalam beribadah kepada kaum muslimin dan muslimat tanah Rencong khusunya jamaah Musholla Al-Hikmah, Alue Teh. 

Ikuti pula Media Sosial kami :
Terimakasih, Wassalam ......Bamus Media

Post a Comment

Previous Post Next Post