Sambut Awal Tahun Baru 1445 H Dengan Amaliah Sholihah

Baitulmustaqim.com - Sambut Awal Tahun Baru 1445 H Dengan Amaliah Sholihah - Ahad Legi 20 Dzulhijjah 1444 H bertepatan dengan 9/7/23, Pengajian rutin Ahad Legi kembali di gelar dan dilaksanakan di Aula Al-Badar depan (ndalem) kediaman pengasuh Pondok Pesantren Baitul Mustaqim KH. Muchtar Ghozali.
Dalam pengajian rutin ini seperti biasa dihadiri oleh kaum muslimin dan muslimat seputaran Kampung Sidomulyo, Kecamatan Punggur dan santri-santri Pondok Pesantren Baitul Mustaqim. 

Acara diawali dengan khataman Al-Qur'an yang dilakanakan oleh santri-santri Tahfidzul Qur'an Baitul Mustaqim sejak usai sholat Subuh hingga jam 13.00 WIB. Dilanjutkan dengan pembacaan al-Barjanzi serta mahalul qiyam hingga pembacaan Istighozah yang dipimpin langsung oleh Pengasuh.

Seusai Istighozah Abah Yai Muchtar yang juga guru Mursid Thoriqoh ini menyampaikan mauidhoh hasanah. Dalam mauidhohnya beliau menyampaikan terkait dengan keutamaan Do'a awal tahun dan akhir tahun.

"Berdo'a pada awal tahun dapat melindungi kita dari segala godaan setan, baik setan sebangsa jin juga setan sebangsa manusia, walaupun Do'a tersebut hanya pendek namun keutamaannya sangat besar." Kata KH. Muchtar ditengah-tengah mauidlohnya.

Demikian Sambut Awal Tahun Baru 1445 H Dengan Amaliah Sholihah, semoga dengan adanya artikel yang admin bagikan ini akan menambah ilmu bagi kita dan dapat mengamalkan seuai yang telah disampaikan oleh pengasuh Pondok Pesantren Baitul Mustaqim.

Ikuti pula Media Sosial kami :
Terimakasih, Wassalam ......Bamus Media

Post a Comment

Previous Post Next Post