H-1 Istighotsah Kubro dan Haflah Akhirurrsannah Baitul Mustaqim

Baitulmustaqim.com - H-1 Istighotsah Kubro dan Haflah Akhirurrsannah Baitul Mustaqim - Gempita jelang Haflah Akhirurrsannah Pondok Pesantren Baitul Mustaqim Ahad, 18 Maret 2023, di halaman Pondok Pesantren Baitul Mustaqim, Sidomulyo Kecamatan Punggur Kabupaten Lampung Tengah.
Diawali dengan berbagai rangkaian acara yang dilaksanakan oleh panitia pengajian Haflah Akhirurrsannah tahun ajaran 2022-2023.

Perlombaan dari berbagai bidang cabang ilmu dan kitab telah dilaksanakan beberapa hari sebelumnya, dilanjutkan dengan rangkaian acara selanjutnya.

Adapun sebagai rundown acara yang akan digelar yakni sebagai berikut: 
  1. Jum'at, 17 Maret 2023, khataman Al-Qur'an daerah sekaligus penutupan KBM Madrasah Diniyah TA. 2022-2023.
  2. Rapat akhir dirosah dan kenaikan kelas
  3. Sabtu, 18 Maret 2023, gladi Muhafadzoh.
  4. Haul Mbah Yai Imam Ghozali, (ayahanda KH. Muchtar Ghozali).
  5. Dilanjutkan dengan Halaqah pesantren 2023.
  6. Acara inti pengajian Haflah Akhirurrsannah Tahun 2023.
Sebagai agenda kegiatan pada acara inti tersebut di awali dengan penampilan wisuda. Wisuda yang paling awal yakni santri TPA/TPQ Baitul Mustaqim. Kemudian dilanjutkan dengan wisuda Juz 'Amma, wisuda nadzhom Imrithi dan Alfiah. 

Sedangkan sebagai pamungkas dari acara Haflah Akhirurrsannah Tahun 2022-2023 akan dilaksanakan Istighotsah Kubro Haflah Akhirurrsannah yang menghadirkan Gus Sya'dullah Syarofi dari Mojokerto, Jawa Timur.

Demikian informasi seputar H-1 Istighotsah Kubro dan Haflah Akhirurrsannah Baitul Mustaqim, semoga acara yang akan digelar dapat berjalan dengan baik dan sukses sesuai dengan harapan. 

Ikuti pula Media Sosial kami :
Terimakasih, Wassalam ......Bamus Media

Post a Comment

Previous Post Next Post