Pengurus JATMAN Idaroh Syu'biyah Gelar Pelantikan Pengurus Ghusniyah Di Kecamatan Gunung Sugih

Baitulmustaqim.comPengurus JATMAN Idaroh Syu'biyah Gelar Pelantikan Pengurus Ghusniyah Di Kecamatan Gunung Sugih - Pelantikan pengurus Ghusniyah Jam'iyah Ahlith Thoriqoh Al-Mu'tabaroh (JATMAN) Kabupaten Lampung Tengah. Pengurus Idaroh Wusto Jam'iyah Ahlith Thoriqoh Al-Mu'tabaroh kabupaten Lampung Tengah menggelar safari acara pelantikan para pengurus JATMAN yang berada di Lampung Tengah.
Pengurus Ghusniyah Di Kecamatan Gunung Sugih
Pasalnya pada hari Sabtu tanggal 17 Desember 2022 pengurus Idaroh Syu'biyah melaksanakan pelantikan pengurus Ghusniyah di Kecamatan Way Seputih, juga selang sehari setelahnya di Kecamatan Gunung Sugih Kabupaten Lampung Tengah.

Dalam kedua acara tersebut dihadiri oleh Mudir Idaroh Syu'biyah KH. Muchtar Ghozali yang juga sebagai Katib JATMAN Idaroh Wustho provinsi Lampung. Hadir juga KH. Fakhul Mujib pengasuh Pondok Pesantren Darul Ulum Kampung Tanjung Harapan Kecamatan Seputih Banyak juga sebagai Rois JATMAN Syu'biyah Kabupaten Lampung Tengah.

Hadir juga dalam acara pelantikan tersebut seluruh pengurus Jam'iyah Ahlith Thoriqoh (JATMAN) Ghusniyah Se-Kabupaten Lampung Tengah. Pelantikan dilaksanakan dengan hikmad yang dilantik langsung oleh Mudir Idaroh Syu'biyah KH. Muchtar Ghozali.

Pengurus Ghusniyah Kecamatan Gunung Sugih yang dilantik terdiri dari Thoriqoh An-Naqsyabandiyah, Thoriqoh Tijanniyah, Thoriqoh Qodiriyah.

Setelah selesai pelantikan pengurus Ghusniyah Kecamatan Gunung Sugih dilanjutkan dengan mauidoh hasanah yang disampaikan oleh KH. Fatkhul Mujib dari Seputih Banyak. 

Dalam tausiyahnya KH. Fatkhul Mujib menghimbau kepada jamaah yang hadir agar selalu (remen) suka dengan thoriqoh, dengan orang yang thoriqoh.

"Berdosa istighfar, berdosa istighfar, berdosa lagi istighfar lagi itu masih lebih utama daripada seorang ahli ibadah yang tak pernah istighfar",  tambahnya.

"Penyakit lahir atau fisik akan mati ketika penderitanya mati, namun penyakit batin atau hati tidak akan hilang atau mati walaupun orangnya mati, kecuali Allah SWT yang mengobatinya dengan di masukkan kedalam panasnya api neraka dan lain-lain". Pungkas Rais JATMAN Syu'biyah Lampung Tengah, saat mengakhiri tausiyahnya.

Demikian informasi seputar Pengurus JATMAN Idaroh Syu'biyah Gelar Pelantikan Pengurus Ghusniyah Di Kecamatan Gunung Sugih, semoga para pengurus yang telah dilantik tersebut dapat mengemban tugas menjalankan misinya dalam kepengurusan Thoriqoh.

Ikuti pula Media Sosial kami :
Terimakasih, Wassalam ......Bamus Media

Post a Comment

Previous Post Next Post