Rutinan Sholawat Kubro Malam Ahad

Baitulmustaqim.com - Rutinan Sholawat Kubro Malam AhadMembaca dan memperbanyak Sholawat atas Nabi Muhammad SAW bagi kaum muslimin seolah menjadi kewajiban. Sebab dengan membacakan sholawat kepada nabi kita berharap agar mendapatkan syafaat dari beliau Nabi Muhammad SAW.
KH. Muchtar Ghozali Bersama H. Syahru Zaman 
Banyak jenis sholawat yang sering dibacakan oleh kaum muslimin untuk berharap syafaat dari Nabi Muhammad SAW tersebut.

Seperti Sholawat Nariyah, Sholawat Badar, Sholawat Busyro, dan masih lagi jenis dan macamnya.

Dari seluruh sholawat tersebut mempunyai keutamaan masing-masing. Mulai dari yang paling sederhana hingga terkabul semua hajatnya.

Dalam hal ini Pengasuh Pondok Pesantren Baitul Mustaqim KH. Muchtar Ghozali mengajak para alumni dan warga muslim untuk bersama-sama membaca dan merutinkan Sholawat Kubro.

"Kenapa harus solawat kubro, sementara sudah banyak macam dan jenis solawat seperti, solawat nariyah, solawat Busyro, dan solawat yang lain." Kata KH. Muchtar Ghozali saat memberikan sambutan.

"Sholawat kubro sangat besar fadlilah dan keutamaannya. Jika kita mampu rutin, meng-istiqomahkan membaca Sholawat Kubro insyaallah hajat dunia dan akhirat akan terkabulkan," imbuh Mursyid Thoriqoh An-Naqsyabandiyah Al-kholidiyah Punggur. 

Menurut Syaikh Ibnu Muhyiddin Al-Irbily dalam kitab Tafrikhul Khotiris bahwasannya Syaikh Abdul Qadir Jailani setiap harinya membaca Sholawat Kubro seribu kali dalam sehari semalam.
 
Begitu besarnya fadlilah dan keutamaan dari sholawat kubro tersebut hingga Syaikh Abdul Qadir Jailani membacanya seribu kali dalam sehari semalam, sebagaimana yang diriwayatkan di atas.

Dalam pembacaan Sholawat Kubro ini diharapkan kepada seluruh alumni Forsila Baitul Mustaqim dapat menghadirinya. Dilaksanakan secara bergiliran malam Ahad di rumah-rumah alumni, malam Jum'at depannya di Pondok Pesantren.

Pada malam hari ini rutinan pembacaan Sholawat Kubro dilaksanakan di kediaman H. Syahru Zaman atau H. Aun Kampung Tanggulangin, Kecamatan Punggur. Dihadiri oleh warga sekitar dan alumni Forsila Baitul Mustaqim sekitaran Punggur. 

Untuk jadwal berikutnya malam Jum'at di Aula Badar Pondok Pesantren Baitul Mustaqim, dan malam Ahad selanjutnya direncanakan di kediaman Muchtar Efendi, alumni Forsila yang beralamatkan di Kampung Ngestirahayu Punggur.


Demikian informasi seputar Rutinan Sholawat Kubro Malam Ahad. Semoga dengan adanya artikel ini akan lebih memantabkan kepada kita agar membaca Sholawat kepada Nabi Muhammad SAW dan semoga mendapatkan Syafaatnya kelak amin.

Ikuti pula Media Sosial kami :
Terimakasih, Wassalam ......Bamus Media

Post a Comment

Previous Post Next Post